Veja como publicar um post no Blog WordPress

Criar um post na plataforma WordPress é uma tarefa muito simples e intuitiva. Ele funciona como um editor de texto – tipo um ‘Word’ -, porém há algumas funcionalidades e configurações que precisam ser utilizadas para melhorar ainda mais a apresentação do conteúdo para o público e para o Google.

Abaixo, fizemos um passo a passo de como publicar um post no Blog do WordPress. Acompanhe:

1) Acesse o Gestor de Conteúdo do seu blog

De maneira geral, o acesso ao gestor de conteúdo se dá pelo endereço: www.seudominio.com.br/wp-admin, onde o “seudominio” é o nome do seu site. Coloque seu login e senha e clique em “Fazer login”.

tela1-blog

2) Criando um novo post

No menu ao lado esquerdo você verá “Posts”. Clique neste item e em Adicionar Novo, conforme abaixo.

tela2-blog

3) Inserindo Conteúdo

Após clicar em “Adicionar novo”, abrirá o post. Insira o Título do seu post e o conteúdo nos quadros respectivos, conforme a figura abaixo.

tela3-blog

Não esqueça de formatar adequadamente seu post. Você deve utilizar “Cabeçalho 2” para títulos principais; “Cabeçalho 3” e “Cabeçalho 4” para subtítulos. O ideal é utilizar apenas o 2, 3 e o 4 quando necessário. Há também a possibilidade de destacar com negrito, itálico, sublinhado, marcadores ilustrativos e numéricos, citação e cores, conforme os ícones apresentados abaixo.

tela5-blog

Para o texto principal é ideal que ele esteja sempre alinhado à esquerda, para evitar que o conteúdo desconfigure em diferentes tamanhos de tela.

Também faça a linkagem correta do seu post, para outros artigos do seu site ou para conteúdos externos. Selecione o texto que você quer que tenha link (sempre pensando nas palavras-chave) e clique no ícone de links, mostrado acima, abrirá nova caixa, onde você pode inserir o link e dar ‘enter’ para ele criar o link. Veja:

tela6-blog

Ou clique em “Opções do link” que está circulado acima para abrir nova caixa e você pesquisar conteúdos existentes no seu site, ou linkar para outros com a opção de “Abrir link em nova aba”. É ideal que este item fique marcado para seu leitor não perder o conteúdo atual de leitura.

tela7-blog

4) Incluindo imagens e vídeos

Para incluir imagens e vídeos é bastante simples. Deixe o cursor no local que deseja inserir a imagem ou vídeo e clique em “Adicional Mídia”, conforme abaixo:

tela8-blog

Abrirá nova janela para você fazer upload da imagem para a Biblioteca ou inserir o link do Youtube.

tela9-blog

Após inserir a URL do vídeo, ou fazer upload da imagem e escolhe-la na aba “Biblioteca de mídia”, clique em Inserir na página.

Aqui cuidado com o tamanho das imagens! Já comentamos isto em um post do blog (clique aqui para ler). É importante que suas imagens sejam padronizadas e fiquem com tamanho reduzido para não prejudicar a rapidez de carregamento do site e a navegabilidade. O ideal para imagens de blog é no máximo 1200x750px.

tela10-blog

Os vídeos são inseridos da mesma forma, na opção “Inserir URL”:

tela11-blog

5) Escolhendo Categorias e incluindo as Tags

Após inserir todo o conteúdo, escolha no menu lateral direito a “Categoria” do seu blog onde seu post será publicado, bem como insira as Tags (termos de busca) correspondentes.

tela12-blog

Ainda no menu direto, a “Imagem destacada” será aquela que aparecerá na ‘Home do blog’ do seu site. Portanto, capriche na escolha.

tela13-blog

Não esqueça também de criar um “Resumo” do post. Ele aparecerá na ‘home do blog’ e será carregado sempre que você compartilhar o link da publicação.

tela14-blog

6) Pronto! Agora é só publicar!

Conteúdo inserido, linkagem realizada, imagens e vídeos incluídos, categoria marcada, tags adicionadas, imagem destacada definida e resumo finalizado. Agora é só publicar seu post ou agendar a publicação. Vá ao início do post, no menu lateral direto, conforme a imagem abaixo:

tela15-blog

Intuitivo, não é? Mas, se tiver qualquer dúvida, pode falar com nossa equipe! Estaremos à disposição!