Mozilla Thunderbird

1 – Clique em Ferramentas depois em Configurar Contas.

2 – Na tela Configurar contas, clique em Ações de Conta depois em Nova conta de email…

3 – Preencha todos os campos conforme abaixo, após terminar o preenchimento clique em Continuar
Seu nome: digite seu nome
Endereço de e-mail: seu e-mail completo
Senha: a senha do e-mail

4 – Após a atualização da pesquisa de configuração selecione a opção POP, depois clique no botão Config. Manual.

Após marcar a opção, preencha todos os campos
Recebimento: POP
Nome do servidor: pop.dominio.com.br
Porta: 110
SSL: Nenhuma
Autenticação: Senha normal
Envio: SMTP
Nome do servidor: smtp.dominio.com.br
Porta: 587
SSL: Nenhuma
Autenticação: Senha normal

5 – Após o preenchimento, clique na opção Concluir.

6 – Será aberta uma nova janela com um alerta, pois a conta não usa criptografia. Marque a opção Entendo os riscos e clique em Concluir.
Esta configuração não vai danificar o seu serviço.

7 – Opcionalmente pode manter a cópia das mensagens no servidor. Clique em Servidor.

Pronto! Sua conta já está configurada com sucesso!