Microsoft Outlook Express

Atenção: A Cronomídia desaconselha o uso do Outlook Express 6.0 ou inferior. Este produto foi descontinuado pela Microsoft e contém diversas falhas de segurança. Por exemplo, se forem acumulados muitos e-mails ao longo de tempo, de modo que o total alcance 1Gb de espaço em disco, o arquivo se corrompe e todos os e-mails são perdidos. Aconselhamos o uso do Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird ou outro programa de e-mails mais recente.

1 – Clique no menu Ferramentas e depois em Contas.

2 – Na tela Contas na Internet, clique na aba Email, depois no botão Adicionar e escolha a opção Email.

3 – No campo Nome de exibição digite o nome que você deseja que apareça quando for enviar uma mensagem
Depois clique em Avançar

No campo Endereço de email digite o e-mail completo
Depois clique em Avançar

No campo Servidor de entrada de emails digite email-ssl.com.br e no campo Servidor de saída de emails (SMTP) digite email-ssl.com.br
Depois clique em Avançar

No campo Nome da conta digite o e-mail completo e no campo Senha digite a senha do e-mail
Depois clique em Avançar

Clique no botão Concluir para retornar à tela de Contas na Internet

Aparecerá a conta que acabamos de configurar. Clique sobre ela e em seguida no botão ao lado Propriedades

Selecione a guia Servidores e marque a última opção que pode ser Meu servidor requer autenticação ou Servidor de mensagens recebidas do tipo (para o Outlook Express 5.0). Em seguida clique no botão ao lado Configurações

Marque a opção Usar as mesmas configurações do servidor de entrada de emails. Clique no botão OK, novamente em OK e Fechar

Clique novamente na opção ”’Ferramentas e depois em Contas

Na tela Contas na Internet, clique na guia E-mail, selecione a conta desejada e depois clique em Propriedades

Selecione a guia Avançado.
Em Emails de saída (SMTP), altere a porta para 465 e marque a opção “Este servidor requer uma conexão de segurança (SSL)”.
Em Emails de entrada (POP3), altere a porta para 995 e marque a opção “Este servidor requer uma conexão de segurança (SSL)”.

Clique em OK e depois em Fechar