Microsoft Outlook 2013

1 – Clique na aba File (Arquivo)

2 – Clique no menu Account Setings (Configurações de Conta)

3 – Na aba Email, clique no botão New (Novo)

4 – Marque a opção Manual setup or additional server types (Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais) e clique no botão Next (Avançar)

5 – Selecione a opção POP or IMAP (POP ou IMAP) e clique no botão Next (Avançar)

6 – Preencha os campos conforme abaixo:

Nome: Digite o nome do dono da conta de e-mail
Endereço de e-mail:
seu e-mail completo (ex: nome@dominio.com.br)
Tipo de conta:
selecione a opção POP3
Servidor de entrada de emails: mail.seudominio.com.br (exemplo: se o seu web site é www.seunome.com.br, digite mail.seunome.com.br)
Servidor de saída de emails (SMTP): digite mail.seudominio.com.br (mesma regra acima)
Nome de usuário: digite seu e-mail completo
Senha: a senha do e-mail

Depois, clique no botão More Settings… (Mais configurações…)

7 – Clique na aba Outgoing mail server (Servidor de saída) e habilite a opção My outgoing mail server (SMTP) requires authentication (Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação)

8 – Clique na guia Advanced (Avançado)

A porta do Servidor de entrada (POP3) deve estar 110. Se não estiver, altere.
A porta do Servidor de saída (SMTP) deve estar 587. Se não estiver, altere.

Em seguida clique no botão Ok.

Nesta guia você também poderá definir as opções de deixar uma cópia das mensagens no servidor. Caso escolha fazer isso, sempre deixe marcada a opção Remover do servidor após X dias, e deixe até 14 dias, para não ter problemas de espaço com mensagens acumuladas no servidor.

9 – Clique no botão Next (Avançar) para finalizar a criação de sua conta.

10 – Verifique se a conta consegue autenticar como na imagem abaixo. Em, caso de falha confira sua senha em seu webmail, se a mesma está correta.

Pronto! A sua conta já está configurada. Basta clicar no botão Finish (Concluir).