Gmail

1 – Abra sua conta do Gmail.

2 – Clique no ícone de roda dentada no canto superior direito e clique em Configurações.

3 – Selecione a guia Contas ou Contas e Importação.

4 – Na seção Receber e-mails de outras contas (usando POP3), clique em Adicionar uma conta de e-mail POP3 que você possui.

5 – Digite o endereço de e-mail completo de sua conta de e-mail (ex: meunome@meudominio.com.br) e clique em Próxima etapa.

6 – No campo nome de usuário digite seu e-mail completo novamente (ex: meunome@meudominio.com.br). Digite no campo abaixo sua senha.

7 – Digite no campo Servidor POP mail.seudominio.com.br (exemplo: se o seu web site é www.seunome.com.br, digite mail.seunome.com.br).

8 – Em seguida, você tem algumas opções para escolher. Você pode se desejar marcar a caixa Marcar as mensagens recebidas para que elas sejam diferenciadas das outras mensagens que chegam no seu Gmail.

9 – Clique em Adicionar conta. Se você receber uma mensagem de erro durante a configuração, clique no link Mostrar detalhes do erro para saber mais sobre o problema. Envie-nos esta mensagem de erro para que possamos auxilia-lo.

10 – Após adicionar a conta, você deverá responder se deseja enviar e-mails como esse endereço. Isso permite que você escreva as mensagens no Gmail, mas que elas pareçam ter sido enviadas da sua outra conta de e-mail. Clique em próxima etapa.

11 – Complete o nome campo com o nome que desejar que apareça nos seus e-mails enviados.

12 – Deixe desmarcada a caixa Tratar como um alias. Clique em próxima etapa.

13 – Complete os campos seguintes com as informações abaixo:

Servidor SMTP: mail.seudominio.com.br (exemplo: se o seu web site é www.seunome.com.br, digite mail.seunome.com.br).
Nome de Usuário: digite seu e-mail completo (ex: meunome@meudominio.com.br).
Senha: digite sua senha novamente.

14 – Confira se o campo porta está com o número 587. A opção Conexão segura usando TLS também deve estar ativada.

15 – O Gmail pedirá que você confirme que este e-mail é realmente é seu. Para isso você deverá acessar manualmente sua conta de e-mail através do webmail (http://webmail.seudominio.com.br), acessar o e-mail de confirmação enviado e clicar no link indicado.

16 – Após a confirmação, clique em fechar janela na caixa de configurações para voltar para o Gmail.

17 – Pronto! Todos os seus emails passarão a ser recebidos e enviados através do sistema do Gmail. Para enviar e-mails, lembre-se de selecioná-lo na hora do envio no campo De:.